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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Amaretti

Amaretti - Italie

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Amaretti

Amaretti

Ingrédients pour 11 amaretti :

 

  • 1 blanc d'œuf

  • 75 g de sucre en poudre

  • 87,5 g d'amandes en poudre

  • 1/2 càc d'extrait d'amande amère (ou vanille)

  • 25 g de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffez votre four à 200°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.

  • Montez le blanc en neige pas trop ferme, puis incorporez-y le sucre en poudre. Fouettez à nouveau pendant 2 minutes.

  • A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les amandes et l'extrait d'amande.

  • Façonnez les biscuits à la main, en leur donnant la forme de rochers, puis faites-les rouler dans le sucre glace.

  • Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson. Faites-les cuire au four pendant 5 à 10 minutes avec un four électrique (23 minutes avec un four à gaz). Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir avant de déguster et conservez dans une boîte hermétique.

 

Remarques :

 

C'est très bon, croquant et meringué.

Ces biscuits font penser aux Croquants aux Noix de Cajou et aux Craquelés au Chocolat, avec le goût des amandes en bonus.

 

J'ai mis de l'extrait de vanille à la place de l'extrait d'amande.

 

Vous pouvez évidemment augmenter les quantités.

 

 

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jayani 11/07/2017 15:13

Je sens qu'on va se régaler aussi sur ton blog! noté aussi!

1 Soupçon 2 Gourmandises 11/07/2017 17:17

Ce sont des biscuits que j'ai déjà fait plusieurs fois, et c'est toujours très bon.