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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Biscuits au Parmesan

Biscuits de Parmesan
SOURCE : Jean Sulpice pour Télé Star,
Chef Etoilé de l'Oxalys

Biscuits au Parmesan

Biscuits au Parmesan

Ingrédients :

- 250 g de Beurre

- 250 g de Farine

- 250 g de Parmesan fraîchement râpé

- 1 œuf

 

Préparation :

- La veille, sortez le beurre du réfrigérateur au moins 2h avant de débuter la préparation.

- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le parmesan, l'œuf et la farine.

- Malaxez et faites une boule. Recouvrez de film
alimentaire et laissez reposer 24h au frais.

- Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.

- Posez la pâte sur du papier sulfurisé et étalez-la au
rouleau pour avoir 5 mm d'épaisseur.

- Faites des formes à l'emporte-pièces et enfournez 8
minutes (four électrique).
Avec un four à gaz : pour que le dessous et le dessus soient être bien dorés, il faut compter minimum 30 minutes de cuisson. On peut les retourner de temps en temps.

 

Remarques :

- Délicieuse recette !

- La pâte ne se répand pas lors de la cuisson, elle monte juste, comme une pâte feuilletée. On peut donc mettre les formes les unes près des autres.

- Avec ces proportions, j'ai fait deux fournées. Sur une partie des biscuits, j'ai ajouté des graines de sésame avant la cuisson.

- Le goût est du même genre que les biscuits apéritif vendus dans le commerce.

- On peut sans problème surgeler ces biscuits cuits parce qu'au final, on en a une grande quantité -> pratique quand on a des invités.

- Ces biscuits sont meilleurs chauds.

- Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage fraîchement râpé, comme le Grana Padano.

- Surtout, ne prenez pas du fromage vendu déjà râpé !

 

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