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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Bisque de Crevettes

Bisque de Crevettes

SOURCE : Femmes d'Aujourd'hui

Bisque de Crevettes

Bisque de Crevettes

Ingrédients :

  • 700 g de scampis surgelés

  • 2 oignons

  • 1 carotte

  • 2 branches de céléri

  • 2 càs de concentré de tomates

  • 1 bouquet garni

  • 8 càs de beurre

  • 8 càs de farine

  • 10 cl de cognac

  • sel, poivre

  • 1 citron

  • 15 cl de crème fraîche

 


 

Préparation :

1. La veille, sortez les 700 g de crevettes et laissez-les au frigo.

2. Décortiquez les scampis surgelés avec des gants parce que c'est TRES froid.

3. Dans une casserole, faites colorer les têtes et les carapaces des crevettes. Baissez le feu et ajoutez 2 oignons hachés, 1
carotte et 2 branches de céléri en dés. Laissez cuire 5
minutes, puis ajoutez 2 litres d'eau, 2 càs de concentré de
tomates et 1 bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert, 30 minutes.

4. Filtrez le bouillon.

5. Faites un premier roux avec 4 càs de beurre et 4 càs de
farine. Ajoutez 5 cl de cognac en fouettant puis versez la
MOITIE du bouillon petit à petit. Assaisonnez de sel, poivre et du jus d'1 citron.

6. Terminer par 7,5 cl de crème fraîche. Rectifiez
l'assaisonnement.

7. Recommencez les étapes 5 et 6 avec le RESTE du bouillon.

8. Enfilez quelques crevettes sur des brochettes et cuisez-les à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient roses.

9. Ajoutez EVENTUELLEMENT le reste des crevettes à la soupe chaude juste avant de servir.

10. Décorez éventuellement d'une pincée de piment de Cayenne, de brochettes de crevettes et de persil plat.


 

Remarques :

C'est très bon.

En séparant le bouillon en deux et en faisant 2 roux, la bisque a du goût.

Prévoyez toute une matinée pour faire la recette.

 

 

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