Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake aux lardons, poivron et Cantal

Cake aux lardons, poivron et Cantal Entre-Deux

 

SOURCE : Recette de base issue du livre "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.

 

 

Cake aux lardons, poivron et Cantal Entre-Deux

Cake aux lardons, poivron et Cantal Entre-Deux

 

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

  • 8 cl d'huile de tournesol

  • 13 cl de lait demi-écrémé

  • 100 g de gruyère râpé

  • 100 g de fromage Cantal Entre-Deux

  • 125 g de lardons

  • 1 poivron jaune

  • poivre du moulin

 

Préparation 

 

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Dans une poêle, faites revenir les lardons et le poivron coupé en dés, sans ajouter de matière grasse.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.

  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

  • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Poivrez.

  • Coupez le Cantal en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le mélange lardons et poivron. Mélangez.

  • Versez le tout dans un moule à cake (recouvert de papier sulfurisé) et mettez au four pendant 45 minutes.


    Remarques :

     

  • J'ai utilisé la recette de base de cake salé de Sophie Dudemaine en mettant les ingrédients que j'avais dans mon frigo.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article