750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake aux lardons, poivron et Cantal

Cake aux lardons, poivron et Cantal Entre-Deux

 

SOURCE : Recette de base issue du livre "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine, Editions de La Martinière, 2010.

 

 

Cake aux lardons, poivron et Cantal Entre-Deux

Cake aux lardons, poivron et Cantal Entre-Deux

 

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

  • 8 cl d'huile de tournesol

  • 13 cl de lait demi-écrémé

  • 100 g de gruyère râpé

  • 100 g de fromage Cantal Entre-Deux

  • 125 g de lardons

  • 1 poivron jaune

  • poivre du moulin

 

Préparation 

 

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Dans une poêle, faites revenir les lardons et le poivron coupé en dés, sans ajouter de matière grasse.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.

  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

  • Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Poivrez.

  • Coupez le Cantal en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le mélange lardons et poivron. Mélangez.

  • Versez le tout dans un moule à cake (recouvert de papier sulfurisé) et mettez au four pendant 45 minutes.


    Remarques :

     

  • J'ai utilisé la recette de base de cake salé de Sophie Dudemaine en mettant les ingrédients que j'avais dans mon frigo.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article