20 Mars 2016
Ingrédients pour 20 biscuits
100 g de chocolat noir pâtissier
25 g de beurre
1 œuf moyen
50 g de sucre en poudre
½ càc de vanille en poudre ou liquide
105 g de farine
1 càc de levure
30 g de sucre glace pour l'enrobage
Préparation
Faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'ils sont parfaitement fondus et mélangés, mettre hors du feu et réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
Ajouter la vanille en poudre, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus. Ajouter alors la farine et la levure sans trop travailler la pâte.
Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace afin qu'elles soient totalement et uniformément recouvertes.
Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en veillant bien à les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.
Laisser éventuellement croûter un peu avant de les enfourner.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, pas plus... A l'issue de la cuisson, sortir les chocolate crinkles et les laisser refroidir sur une grille.
Remarques
Ces biscuits sont moelleux et ont un bon goût. Leur aspect est original.
J'ai fait 20 biscuits en 2 fournées.