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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Craquelés au Chocolat

Chocolate Crinkles

Craquelés au Chocolat

SOURCE : "Mes petits gâteaux", Bérengère Abraham, Solar, 2009

Craquelés au Chocolat

Craquelés au Chocolat

Ingrédients pour 20 biscuits

 

100 g de chocolat noir pâtissier

25 g de beurre

1 œuf moyen

50 g de sucre en poudre

½ càc de vanille en poudre ou liquide

105 g de farine

1 càc de levure

30 g de sucre glace pour l'enrobage

 

Préparation

 

Faire fondre doucement le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'ils sont parfaitement fondus et mélangés, mettre hors du feu et réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.

Ajouter la vanille en poudre, puis incorporer le chocolat et le beurre fondus. Ajouter alors la farine et la levure sans trop travailler la pâte.

Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C.

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace afin qu'elles soient totalement et uniformément recouvertes.

Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en veillant bien à les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.

Laisser éventuellement croûter un peu avant de les enfourner.

Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, pas plus... A l'issue de la cuisson, sortir les chocolate crinkles et les laisser refroidir sur une grille.

 

Remarques

 

Ces biscuits sont moelleux et ont un bon goût. Leur aspect est original.

J'ai fait 20 biscuits en 2 fournées.

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