Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Croquants aux Noix de Cajou

Croquants aux Noix de Cajou

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Croquants aux Noix de Cajou

Croquants aux Noix de Cajou

Ingrédients pour 18 biscuits :

 

  • 40 g de farine

  • 70 g de noisettes ou amandes ou noix de cajou

  • 160 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 blanc d'œuf

 

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.

    Tamisez la farine.

    Hachez 35 g de noisettes (ou autre fruit sec) et coupez les 35 g restants en petits morceaux.

    Dans une terrine, mélangez les noisettes, le sucre et le sucre vanillé.

    Incorporez le blanc d'œuf, puis la farine, sans trop travailler la pâte.

  2. A l'aide de deux petites cuillères, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Comptez deux fournées, 9 biscuits par fournée.

  3. Faites cuire au four 8 à 10 minutes (15 minutes avec un four à gaz).

    Laissez refroidir les croquants sur la plaque de cuisson avant de les décoller

 

 

Remarques :

 

Ces biscuits portent bien leur nom !

Ils sont très croquants et creux à l'intérieur avec un aspect glacé. Une sensation inédite !

C'est délicieux !!

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

jayani 11/07/2017 15:19

allez on essaye aussi ceux-là! je te dis le verdict après!

1 Soupçon 2 Gourmandises 11/07/2017 17:13

Super ! J'ai hâte de voir ce que cela aura donné chez toi. :o)