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1 Soupçon 2 Gourmandises

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Découverte et partage de nouvelles recettes

Petits-Beurre aux Graines du Tournesol et au Parmesan

Petits-Beurre aux Graines du Tournesol et au
Parmesan

SOURCE : L'atelier Petits-Beurre, Bérengère Abraham, Larousse, 2011.

Petits-beurre aux graines de tournesol et au Parmesan

Petits-beurre aux graines de tournesol et au Parmesan

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits salés :

- 50 g de beurre

- 32,5 g d'eau

- 75 g de farine

- 50 g de parmesan

- 2,5 càs de graines au choix

- 1 pincée de levure

- sel

 

Préparation :

- Préparez la pâte : dans une petite casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Faites bouillir le tout. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure puis ajoutez le liquide refroidi.

- Travaillez la pâte, d'abord à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C.
Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

- A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.

- Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.

- Enfournez pour 12 minutes environ (20-25 minutes avec un four à gaz) jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.

- A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Remarques :


C'est très bon et facile à faire !

Vous pouvez utiliser les graines que vous désirez ou même mettre un mélange : tournesol, sésame, cumin, pavot, ...

Les quantités données ici sont la moitié des proportions
données par le livre.

 

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