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Découverte et partage de nouvelles recettes

Petits Fours aux Amandes

 

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Petits-fours aux amandes

Petits-fours aux amandes

Ingrédients pour une cinquantaine de petits-fours :

 

Pour la pâte à biscuits :

- 250 g d'amandes en poudre

- 200 g de sucre en poudre

- 1 càc d'extrait de vanille

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- 3 blancs d'œufs

 

Pour le sirop :

- 50 g de sucre en poudre

 

Pour la décoration :

- Chunks en chocolat, Smarties, Cerises confites, Ecorces d'orange confites, Dattes, Pruneaux, Amandes, Noisettes, Noix, Raisins secs, ...

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélangez les amandes avec le sucre en poudre.

 

Petits Fours aux Amandes

- Préparez le sirop : dans une casserole, mélangez le sucre (50 g) et 4 cl d'eau.
Laissez bouillir pendant 2 minutes.

- Incorporez ce sirop aux amandes en poudre.

Petits Fours aux Amandes

- Ajoutez la vanille, l'extrait d'amande amère et les blancs d'œufs (non battus !).
Mélangez à la maryse.

Petits Fours aux Amandes
Petits Fours aux Amandes

- Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.

- SI LA PATE N'EST PAS TROP DENSE, dressez les petits-fours avec une douille large et cannelée.
Sinon, formez simplement de petites boules.

- Déposez une décoration sur chacun d'eux.

- Laissez les petits-fours former une croûte pendant 30 minutes à température ambiante.

Petits Fours aux Amandes
Petits Fours aux Amandes

- Préchauffez le four à 200°C.

- Enfournez la plaque de cuisson.

- Baissez le four à 180°C et faites cuire environ 12 minutes.

Petits Fours aux Amandes

Remarques :

 

C'est délicieux et joli !

Ces biscuits font penser à la confection des macarons : blancs d'œufs, sirop, croûte.

Avec un four à gaz, les biscuits cuisent environ 20 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson.
Dès qu'il y a une dorure en bas des biscuits, arrêtez la cuisson.

Quand on ne pas quoi faire avec 3 blancs d'œufs, voici la recette qui tombe à point !

Ces petits-fours ont déjà été réalisés après la confection de la Tarte au Sucre du Nord-Pas-de-Calais qui demandait 3 jaunes et de la Tarte aux Mûres Sauvages qui demandait 4 jaunes.

Ces petits-fours se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

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E
De jolis petits fours bien alléchants !!! Merci pour ce gourmand partage, gros bisous ????
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1
Merci à toi. <br /> Belle soirée. Gros Bisous
J
parfait pour mes petits invités! merci je vais testée!
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1
Chouette ! Tu me donneras ton verdict. :o)