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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Petits Fours aux Amandes

Petits-Fours aux Amandes

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Petits-fours aux amandes

Petits-fours aux amandes

Ingrédients pour une cinquantaine de petits-fours :

 

Pour la pâte à biscuits :

- 250 g d'amandes en poudre

- 200 g de sucre en poudre

- 1 càc d'extrait de vanille

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- 3 blancs d'œufs

 

Pour le sirop :

- 50 g de sucre en poudre

 

Pour la décoration :

- cerises confites, écorces d'orange confites, dattes, pruneaux, amandes, noisettes, noix, raisins secs, ...

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélangez les amandes avec le sucre en poudre.

- Préparez le sirop. dans une casserole, mélangez le sucre (50 g) et 4 cl d'eau. Laissez bouillir pendant 2 minutes. Incorporez ce sirop aux amandes en poudre. Ajoutez la vanille, l'extrait d'amande amère et les blancs d'œufs (non battus !).

- Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré. Dressez les petits-fours avec une douille large et cannelée et déposez un fruit sec sur chacun d'eux. Laissez les petits-fours former une croûte pendant 30 minutes à température ambiante.

- Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez la plaque de cuisson. Pour cette quantité de pâte, comptez 2 plaques de cuisson. Baissez le four à 180°C et faites cuire 12 minutes.

 

Remarques :

 

C'est délicieux et joli !

Ces biscuits font penser à la confection des macarons : blancs d'œufs, sirop, croûte.

Avec un four à gaz, les biscuits cuisent environ 20 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson. Dès qu'il y a une dorure en bas des biscuits, arrêtez la cuisson.

Pour la décoration, j'ai utilisé des raisins secs et des noix de pécan.

Quand on ne pas quoi faire avec 3 blancs d'œufs, voici la recette qui tombe à point !
Ils ont été réalisés après la tarte au sucre du Nord-Pas-de-Calais
qui demandait 3 jaunes.

Ces petits-fours se conservent bien dans une boîte hermétique.

 

 

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jayani 11/07/2017 15:23

parfait pour mes petits invités! merci je vais testée!

1 Soupçon 2 Gourmandises 11/07/2017 17:15

Chouette ! Tu me donneras ton verdict. :o)