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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sucettes au Fromage

Sucettes au Fromage

Sucettes au Fromage

Ingrédients pour 17 sucettes :

- 100 g de Beaufort ou Comté

- 10 g de farine

 

Matériel :

plaque du four tapissée de papier sulfurisé

1 emporte-pièce rond

Piques à brochettes 

Préchauffage du four à 150° (chaleur statique)

 

Préparation :

  • Couper le fromage en petits dés.
  • Mixer le fromage avec la farine jusqu'à obtention d'une chapelure grossière.  
  • À l'aide du cercle, déposer des petites pastilles de fromage d'environ 5 mm d'épaisseur.
  • Soulever légèrement le cercle et glisser le bâtonnet. 
  • Tasser le fromage pour qu'il y en ait au-dessus et en-dessous du bâton.  
  • Retirer délicatement le cercle.  
  • Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.  
  • Laisser refroidir puis planter les sucettes dans un verre rempli de polenta ou de riz.

 

Remarques :

On peut remplacer le Beaufort par du Comté.

Ces sucettes sont à la fois décoratives, bonnes et croquantes. Elles plaisent toujours aux convives !

Le Beaufort, étant assez gras, coule un peu sur les brochettes. Donc, laissez bien refroidir puis essuyez chaque brochette avec du papier absorbant avant de la planter dans les verres. De cette manière, les grains de riz de déco ne s'y colleront pas.
Le Comté est un peu moins gras.

Avec un four à gaz, les sucettes ont cuit environ 45 minutes, mais il faut surveiller. Avec un four électrique, c'est beaucoup plus rapide.

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