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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Tuiles au Chocolat

Tuiles au Chocolat

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005

Tuiles au Chocolat

Tuiles au Chocolat

Ingrédients pour 42 tuiles :

- 125g de farine

- 3 càs de cacao amer en poudre

- 125g de beurre mou

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 2 blancs d'oeufs

- 75g d'amandes effilées (facultatif)

 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 230°C.

Tamisez la farine avec le cacao.

Dans un saladier, fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Incorporez les blancs d'œufs un à un, puis la farine cacaotée.

 

2. A l'aide de deux petites cuillères, disposez 9 tas de pâte bien espacés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez-les en rond en vous aidant du dos de l'ustensile.

Les disques de pâte doivent être presque plats afin que le centre des tuiles cuise.

Parsemez éventuellement chaque disque d'amandes effilées.

 

3. Faites cuire au four 4 à 5 minutes (10 minutes avec mon four) jusqu'à ce que les bords soient colorés.

Otez les tuiles de la plaque à l'aide d'une spatule et déposez-les rapidement sur un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) recouvert de papier sulfurisé pour leur donner une forme arrondie.

 

Remarques :

Ce sont de bonnes tuiles croustillantes !

La cuisson des tuiles prend beaucoup de temps vu leur grand nombre !

 

 

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