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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Tuiles aux Amandes

Tuiles aux Amandes

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005

Tuiles aux Amandes

Tuiles aux Amandes

Ingrédients pour 42 tuiles :

 

- 125 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 120 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 2 blancs d'œufs

- 75 g d'amandes effilées

 

Préparation :

 

1. Préchauffez le four à 230°C.

Tamisez la farine.

Dans un saladier, fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Incorporez les blancs d'œufs un à un, puis la farine.

2. A l'aide de deux petites cuillères, disposez 9 tas de pâte bien espacés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez-les en rond en vous aidant du dos de l'ustensile.

Les disques de pâte doivent être presque plats afin que le centre des tuiles cuise.

Parsemez chaque disque d'amandes effilées.

3. Faites cuire au four 4 à 5 minutes (10 minutes avec un four à gaz) jusqu'à ce que les bords soient colorés.

Otez les tuiles de la plaque à l'aide d'une spatule et déposez-les rapidement sur un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) recouvert de papier sulfurisé pour leur donner une forme arrondie.

 

Remarques :

 

Ce sont de bonnes tuiles croustillantes !

Evidemment, les amandes sont facultatives.

 

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