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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Blinis à la ricotta

Blinis à la ricotta

 Ingrédients pour une soixantaine de blinis :

- 250 g de ricotta

- 2 œufs

- 175 g de farine fluide

- 11 g de levure chimique en sachet

- 15 cl lait (150g)

- 1 filet de jus de citron

- sel, poivre (facultatif)

 

Préparation :

- Battez la ricotta avec les œufs, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien et délayez avec le lait. Salez et poivrez éventuellement. Ajoutez un filet de jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement.

- Procédez à la cuisson : graissez le fond de la poêle chaude avec un peu d'huile et versez 1 càs de pâte en rond, à plusieurs reprises, pour remplir la poêle. Faites cuire à feu moyen. Quand cela fait de petites bulles, tournez-les. Quand ils sont dorés des deux côtés,
retirez-les et laissez refroidir.


 

Remarques :

Recette SUPER GENIALE !
C'est une très bonne idée de toasts maison !

Le goût des blinis est neutre afin de mieux apprécier la garniture : rillettes de thon, rillettes de poulet curry, fromage frais et tomate, fromage de chèvre et
tomates
, pâte à tartiner de chocolat blanc et
framboises
, ...

La pâte ne se répand pas à la cuisson comme des crêpes, grâce à la levure.
Ici, j'ai utilisé un moule en silicone spécial pour blinis, pour qu'ils aient tous la même taille.

Je n'ai pas mis de sel et poivre en me disant qu'ils
feraient bien l'affaire pour un dessert.
 

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Estelle 14/04/2016 10:48

Bien moelleux et très rapide à faire, que demander de plus