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1 Soupçon 2 Gourmandises

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Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc et Fèvre Tonka

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc et Fève Tonka
SOURCE : Je fais mes pâtes à tartiner, Rachel Khoo, Les Petits Plats Marabout, 2010.

 

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc et Fèvre Tonka

Ingrédients pour 1 pot de 400g :


250 g de chocolat blanc, coupé en petits morceaux
150 ml de crème liquide entière
1/2 fève tonka
1 pincée de sel



Préparation :


Avant de commencer la préparation, stérilisez un pot en verre et son couvercle en métal en les mettant ouverts, le dessous du pot vers le haut, dans un four à 130°C pendant 20 minutes, sans préchauffage.


Râper finement la fève tonka dans la crème et ajoutez le sel, puis faites bouillir pendant 2 minutes.


Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Remuez de temps en temps.


Incorporez la crème une fois que le chocolat est fondu.
S'il reste des grumeaux, remettez le récipient au-dessus de la casserole d'eau frémissante et remuez jusqu'à ce qu'ils disparaissent.


Versez dans le pot en verre venant d'être sorti du four et fermez-le.


Cette pâte se garde deux semaines au réfrigérateur.

 

Remarques :

 

C'est bon !

La fève tonka a un petit goût de vanille et de chocolat. Dans la pâte à tartiner, elle reste discrète. Alors, pourquoi ne pas mettre une fève entière ?

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