Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Crème au Chocolat

 

Hot Chocolate Pudding

 

SOURCE : Livre "Tempting Desserts", Hong Kong.

 

Hot Chocolate Pudding

Hot Chocolate Pudding

Ingrédients pour 7 petits pots :

 

  • 170 g de crème liquide

  • 80 ml de lait

  • 175 g de chocolat

  • 4 jaunes d'œufs

  • 60 g de sucre

 

Préparation :

 

  1. Préchauffez le four à 140°C. Mettez un grand four avec de l'eau dans le four.

  2. Mettez le lait et le chocolat dans un récipient et faites fondre au bain-marie.

  3. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux.

  4. Chauffez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

  5. Ajoutez la crème et le chocolat dans la préparation aux jaunes d'œufs, mélangez bien. Transférez dans des petits pots en les remplissant à 80%.

  6. Disposez les petits pots dans le plat avec l'eau chaude et cuisez 40 à 50 minutes. Attendez que cela refroidisse.

 

Remarques :

 

  • C'est la MEILLEURE recette de crème au chocolat par rapport à toutes celles que j'ai déjà testées !

  • La préparation dure environ 30 minutes et est facile à réaliser.

  • C'est extra bon !

  • Ce dessert a la consistance d'une mousse, très étonnamment car il n'y a pas de blancs d'œufs battus dans la préparation. C'est magique !

  • Les puddings ont cuit 50 minutes tip top avec un four à gaz.

  • En fait, cela n'est pas un pudding dense et lourd mais une crème - mousse au chocolat vraiment extra.

 


 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article