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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sorbet aux Fraises

 

 

Sorbet aux Fraises Express (sans sorbetière)

 

SOURCE : Gema Gomez pour Moustique

 

Sorbet aux Fraises

Sorbet aux Fraises

Ingrédients pour 2 grandes coupes :

- 300 g de fraises (poids net, nettoyées)

- 1 blanc d'œuf

- 50 g de sucre semoule

 

Préparation :

- Coupez les fraises en petits dés et étalez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson ou de film fraîcheur.

- Mettez-les au moins 2 heures au congélateur, jusqu'à ce qu'elles soient bien dures.

- Déposez également au frigo (ou congélateur) les bols ou coupes dans lesquels vous allez servir le sorbet.

- Ensuite, versez les fraises congelées dans le bol du blender (ou hachoir). Ajoutez le sucre et le blanc d'œuf. Faites tourner jusqu'à obtention d'un sorbet homogène.

- Servez aussitôt dans les bols glacés.

- Cette recette fonctionne également très bien avec d'autres fruits : mangue, fruits rouges, melon, pêches, ...

 

Remarques :

Cette glace originale a très bon goût et est surprenante. Je n'imaginais pas comment cela était possible d'obtenir un tel résultat avec ces 3 ingrédients.

Avec mon blender, le mélange ne s'est pas homogénéisé, cela ne mixait rien. Avec le hachoir, c'était beaucoup mieux!

Mixez finement et longtemps afin de ne plus avoir aucun morceau restants : goûtez avant de servir !

 

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