Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sorbet au Melon

Sorbet au melon Galia

Sorbet au melon Galia

Ingrédients pour 6 petits pots :

1 melon
160 g de sucre glace
5 cl d’ eau
2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

Découpez le melon et mettez 500 g de chair dans un bol doseur haut. S’il reste de la chair de melon, utilisez-la pour la décoration ou l'apéro.

Dans le bol doseur, ajoutez l’eau et le jus de citron à votre melon. Prenez un mixeur à soupe et mixez les ingrédients afin d'obtenir un appareil le plus liquide et homogène possible.

Ajoutez petit à petit le sucre glace et mélangez au fur et à mesure.

 

Conseils du site  pour réussir le sorbet :

La réussite de cette recette de sorbet au melon sans sorbetière, va résider dans la congélation et la présentation.

Pour éviter de petits cristaux de glace désagréables, il mieux vaut utiliser des ramequins individuels avec du film alimentaire.

Laissez le tout au congélateur pendant 3 heures minimum.

 

Remarques :

Ce sorbet a très bon goût !
Il n'a pas la même consistance qu'un sorbet acheté en magasin parce qu'il est plus givré.

La recette est très facile à réaliser.

Sortez les petits pots 5 à 10 minutes avant de servir.

Pour effectuer le sorbet vert, j'ai utilisé un melon Galia.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article