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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Sablés d'Halloween

 

Sablés d'Halloween


SOURCE de la pâte à biscuits : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005.

 

 

Sablés d'Halloween

Sablés d'Halloween

Ingrédients pour une quarantaine de sablés : 

  • 250 g de farine

  • 125 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 125 g de beurre

  • 1 œuf

  • 45 g de Minis Smarties

Biscuits avant cuisson

Biscuits avant cuisson

Préparation : 

  1. Tamisez la farine. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre.

  2. Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

    Rassemblez la pâte en boule (ou 2 boules), emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la minimum 1 heure au réfrigérateur.

  3. Préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.

    Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez les Smarties sur les biscuits en les enfonçant légèrement et dessinez au couteau pointu les décors.

    Faites cuire au four pendant 15 minutes.

  4. Une fois les biscuits froids, rangez-les dans une boîte en fer.

Pour conserver les sablés, une boîte en fer est parfaite

Pour conserver les sablés, une boîte en fer est parfaite

Remarques :

Ces sablés sont délicieux et très sympas à réaliser !!

J'ai réalisé 3 fournées avec ces quantités. La pâte ne s'étale pas beaucoup à la cuisson.

Dans un four à gaz : 180°C pendant 30-35 minutes pour chaque fournée.
Dans un four électrique : 160°C pendant 15 minutes.

Soyez attentif à ne pas trop cuire les biscuits. L'idéal étant qu'ils ne soient pas totalement dorés, sinon ils seront plus durs.

Les Minis Smarties ont une dimension parfaite pour décorer les biscuits, même s'ils se décolorent un peu.

 

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