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1 Soupçon 2 Gourmandises

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Découverte et partage de nouvelles recettes

Cake au Roquefort, Noix et Lardons

 

Cake au Roquefort et aux Noix

 

SOURCE : "Les Cakes de Sophie", Sophie Dudemaine,
Editions de La Martinière, 2010.

Cake au Roquefort, Noix et Lardons

  

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)

  • 10 cl d'huile de tournesol

  • 13 cl de lait demi-écrémé

  • 100 g de gruyère râpé

  • 150 g de Roquefort

  • 80 g de noix

  • 50 g de lardons (facultatif)

  • poivre du moulin

 

Préparation  

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.

  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

  • Ajoutez le gruyère râpé. Poivrez et mélangez.

  • Emiettez le Roquefort et concassez les noix.
    Incorporez-les à la préparation. Ajoutez les lardons et mélangez.

  • Versez le tout dans un moule à cake (recouvert de
    papier sulfurisé) et mettez au four pendant 45
    minutes.



    Remarques

  • C'est très bon !

  • N'ajoutez pas de sel car la préparation l'est assez par ses ingrédients.

  • Les lardons sont discrets.

  • A la place du Roquefort, vous pouvez utiliser un autre fromage bleu : du Bleu d'Auvergne, de la Fourme d'Ambert ou du Gorgonzola. 

     

Cake au Roquefort, Noix et Lardons

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