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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à tartiner aux Pommes

Pâte à tartiner à la Pomme

SOURCE : Confitures inratables,
Anne-Sophie Luguet-Saboulard, Leduc. S, 2012

Confiture aux pommes

Confiture aux pommes

Ingrédients pour 500 g (1 + 1/2 grands bocaux) :

- 1 kg de pommes

- 5 cl de vinaigre de cidre

- 10 cl d'eau

- 2 càs de jus de citron

- le zeste d'1 citron

- 1 càc rase de cannelle

- 1 pointe de couteau d'un mélange 4 épices

- 75 g de sucre roux

 

Préparation :

- Lavez puis pelez les pommes.
Retirez le cœur puis coupez-les en 8.

- Mettez-les dans une sauteuse ou cocotte, avec le vinaigre de cidre, l'eau, les épices, le zeste et le jus de citron.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que cela soit tendre.

- Réduisez en purée très fine avec un mixer.

- Remettez la purée dans la sauteuse et ajoutez le sucre. Faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant très souvent.

- Mettez dans des bocaux stérilisés et conservez au frais.

 

Remarques :

C'est bon et sain !

Je n'ai pas mis de zestes dans la préparation et mis
uniquement 1 càc du mélange 4 épices.

Pour stériliser mes bocaux et couvercles, je les mets minimum 20 minutes dans un four à 130°C, ouvertures vers le bas. Une fois la préparation cuite, je la verse directement dans les bocaux bouillants, je ferme les bocaux et retourne les pots
jusqu'à ce qu'ils soient froids.

 

Pâte à tartiner aux Pommes

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