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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Fondus au Parmesan

 

FONDUS AU PARMESAN

SOURCE : Télé Moustique de 2003

 

Fondus au Parmesan

Ingrédients pour 8 croquettes :

- 150 g de parmesan fraîchement râpé

- 70 g de farine

- 70 g de beurre

- 40 cl de lait

- 2 œufs

- chapelure

- sel, poivre, muscade

- bain de friture ou huile pour poêle

 

Préparation :

LA VEILLE :

- Râpez le parmesan. N'employez surtout pas de parmesan
acheté déjà râpé pour cette recette !

- Faites fondre doucement le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez au fouet pendant 1 minute. Versez le lait petit à petit, en mélangeant au fouet entre chaque ajout, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter quelques instants, le temps d'obtenir une béchamel bien épaisse. Salez, poivrez et muscadez.
Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez énergiquement ; rectifiez l'assaisonnement. Tapissez de cellophane ou de papier sulfurisé un petit récipient à fond plat, de forme carrée ou
rectangulaire. Versez-y la préparation , égalisez-la bien et
laissez-la refroidir. Couvrez à même la préparation et laissez reposer 12 h minimum au frigo.

 

Préparation réfrigérée

Préparation réfrigérée

LE JOUR J :

- Sortez la préparation du moule en le retournant et taillez-la en 8 ou 12 rectangles.

- Roulez-les délicatement dans une assiette de farine,
tapotez-les un peu, puis passez-les dans les œufs battus (salés et poivrés) et, enfin, dans la chapelure.
Vous pouvez recommencer cette étape une deuxième fois afin que la panure tienne bien.

Panure

Panure

Couvrez de cellophane et laissez reposer 1 heure minimum au frigo avant de les passer dans la friteuse à 180°C ou dans une poêle huilée (ou beurrée) à feu doux.
Servez chaud avec une crudité.

Croquettes prêtes à être cuites, avec le double des quantités

Croquettes prêtes à être cuites, avec le double des quantités

Remarques :


Ces croquettes au fromage sont vraiment délicieuses ! C'est très goûteux.

Selon Femmes d'Aujourd'hui, les fondus au parmesan sont
typiquement belges...

La préparation à base de béchamel est facile et assez rapide à effectuer. La béchamel a une magnifique couleur et consistance !

 

Fondus au Parmesan

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