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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Brownies aux Galettes Saint Michel

 

Brownies aux Galettes Saint Michel

SOURCE : Galettes Saint Michel, les 30 recettes culte, Catherine Quévremont, les tout-petits de Marabout, 2012.

Brownies aux Galettes Saint Michel

Ingrédients

 

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre

- 16 Galettes Saint Michel

- 4 œufs

- 200 g de cassonade

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de noix de pécan

Ingrédients

Ingrédients

Préparation 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le chocolat et le beurre puis laisser tiédir.

3. Concasser les Galettes Saint Michel grossièrement.

4. Faire griller les noix de pécan dans une poêle antiadhésive puis les concasser.  

5. Ajouter, un à un, les œufs au mélange chocolat fondu. Incorporer la cassonade, les morceaux de Galettes Saint Michel, la levure puis les noix de pécan.

6. Garnir un plat rectangulaire de papier sulfurisé puis verser la préparation. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler puis de couper en carrés.

Brownies aux Galettes Saint Michel
Brownies aux Galettes Saint Michel

Remarques

 

Il s'agit d'une super recette !
Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Avec les Galettes Saint Michel et les noix de pécan, cela apporte beaucoup de goût !

Surtout, ne cuisez pas trop le brownie car il faut que l'intérieur soit encore fondant.
Ici, je l'ai cuit 30 minutes dans mon four électrique et c'était parfait.
En le laissant refroidir dans le moule, il cuira encore un peu.

J'ai utilisé du chocolat à 74 % de cacao et le résultat était parfait, ni trop, ni trop peu sucré.
J'ai laissé les noix de pécan entières et les ai disposées dans la pâte déjà versée dans le moule afin qu'elles soient parfaitement réparties.

La pâte a cuit dans un moule carré.

Une fois le brownie refroidi, démoulez-le et mettez-le au frigo.


 

Brownies aux Galettes Saint Michel

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