750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cheesecake à l'Oréo

 

Oreo Cheesecake

SOURCE : Recettes inavouables et marques cultissimes... Tous les desserts !, Seymourina Cruse et Steven Ware,
Hachette Cuisine, 2013.

Cheesecake à l'Oréo

Préparation pour 8 personnes :

- 24 biscuits Oreo

- 1 noix de beurre fondu

- 300 g de fromage frais nature (type saint Môret)

- 200 g de fromage blanc

- 3 œufs

- 100 g de sucre en poudre

 

Décoration facultative (mais vivement conseillée) :

- crème fraîche épaisse

- 4 biscuits Oreo réduits en poudre

 

Préparation :

* Préchauffez le four à 180°C.

* Réduisez les 24 biscuits en poudre et mélangez-les au beurre fondu. Compactez la préparation au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé, en lissant bien la surface à l'aide du dos d'une cuillère. Réservez le moule au frais.

* Mélangez à la fourchette le fromage frais avec le fromage blanc, incorporez les jaunes battus avec le sucre puis les blancs montés en neige.

* Versez la préparation sur la base de biscuits et enfournez 30 minutes MAXIMUM. La garniture est meilleure si elle reste humide, sinon les biscuits s'émiettent et perdent complètement leur goût s'ils sont trop cuits.

* Réservez le cheesecake 4h au réfrigérateur avant de le démouler et de le servir bien frais.

* Décorez éventuellement le cheesecake d'une couche lisse de crème épaisse parsemée de brisures de 4 biscuits.

 

Variantes :

Parfumez la garniture de chocolat blanc, de zeste de citron ou d'essence de vanille.

Les variantes sans cuisson, plus crémeuses, remplacent souvent les œufs par de la gélatine.

 

Remarques :

C'est très bon et joli !

Cela fait un beau contraste blanc / noir.

J'ai cuit le gâteau 25 minutes avec mon four électrique et la cuisson était parfaite. Il ne fallait pas le cuire davantage. A la sortie du four, le gâteau doit être encore tremblotant, comme pour tous les cheesecakes.

Au moment de servir, j'ai recouvert chaque portion de crème fraîche épaisse et d'Oréo en poudre et le résultat est top.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article