18 Janvier 2017
Crêpes à la Noix de Coco
SOURCE : http://www.lesrecettesdececi.com/article-crepes-a-la-noix-de-coco-67565804.html
Ingrédients pour une vingtaine de grandes crêpes
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 400 ml de lait coco
- 200 ml de lait
- 3 càs bombées de noix de coco râpée
- 1 noix de beurre
- 1 càc d'arôme vanille liquide
Préparation
Dans un saladier, déposez la farine, le sucre et mélangez. Faites un puits au milieu, mettez les œufs et mélangez en incorporant doucement la farine.
Délayez avec un peu de lait coco et continuez à mélanger, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des laits.
Ajoutez la vanille et la noix de coco râpé et le beurre fondu. Mélangez et laissez la pâte reposer au moins une demi-heure.
Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse cuire à feu moyen en huilant légèrement à près chaque crêpe avec un essuie-tout.
Remarques
C'est délicieux et original !
On ne pense pas assez à aromatiser les crêpes.
La noix de coco est présente mais ne l'emporte pas sur le reste.
Ayant utilisé du lait de coco "creamy", j'ai dû ajouter un peu de lait parce que la pâte était trop dense.