Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Crêpes au Cacao

Crêpes au Cacao

Ingrédients pour une vingtaine de grandes crêpes :

 

- 300 g de farine fluide

- 160 g de sucre

- 3 càs bien bombées de cacao non sucré

- 3 gros œufs ou 4 moyens

- 60 cl de lait

- 45 g de beurre

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, déposez la farine, le cacao et le sucre et mélangez.

Faites un puits au milieu, mettez les œufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger et ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait.

Faites fondre le beurre et poursuivez 2/3 min la cuisson pour qu'il devienne noisette et versez sur la pâte. Mélangez.
Si vous obtenez des grumeaux, mixez le tout. 
Laissez la pâte reposer au moins une demi-heure.

Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière, tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse cuire à feu moyen en huilant légèrement à près chaque crêpe.

 

 

Remarques :

 

C'est très bon et les crêpes sont moelleuses.

Avec 2 càs de cacao, comme le dit la recette d'origine, on ne le goûte pas. Donc 3 càs, c'est parfait !

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article