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1 Soupçon 2 Gourmandises

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Découverte et partage de nouvelles recettes

Crumble de Chicons au Bleu

Crumble de Chicons au Bleu

SOURCE : Femmes d'Aujourd'hui

Crumble de Chicons au Bleu

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 chicons (+- 500 g)

- 100 g de beurre

- 150 g de fromage bleu (Cambozola, Roquefort, Fourme d'Ambert, Gorgonzola...)

- 4 càs de chapelure

- 4 càs de farine

- sel, poivre

 

Préparation :

- Nettoyez les chicons, coupez-les dans la longueur, en 2 ou en 4 selon la taille et faites-les étuver dans 1 càs de beurre, 20 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin. Ecrasez le fromage à la fourchette dans un saladier, puis ajoutez le reste du beurre, la chapelure, la farine et du poivre. Mélangez rapidement pour obtenir une sorte de sable.

- Egouttez des chicons, disposez-les dans le plat, côte à côte et salez très légèrement. Recouvrez de pâte à crumble et faites cuire au four 20-25 minutes (ou plus) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'une belle croûte se soit formée. Servez dès la sortie du four.

 

Variante :

Remplacez les chicons par des pieds de céleri, des bettes ou des carottes.

Pour ajouter du croquant à ce plat, ajoutez quelques cerneaux de noix concassés.

 

Remarques :

Il s'agit d'une bonne idée d'accommoder les légumes.

C'est très bon !

Pour cette recette, j'ai utilisé du Cambozola.

 

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