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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Feuilleté Jambon Fromage

Feuilleté Jambon Fromage

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 càs de moutarde mi-forte ou à l'ancienne
  • 4 tranches de jambon
  • 9 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur
  • 1 jaune d’œuf
  • Décoration : graines de pavot, de sésame... (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 190°CPréparer la pâte feuilletée ou utiliser une pâte ronde du commerce.

Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner la moutarde. Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde.

Feuilleté Jambon Fromage

Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon.

Feuilleté Jambon Fromage

Placer une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.

Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales.

Feuilleté Jambon Fromage

En commençant par un bout, replier chaque bande sur la farce, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.

Feuilleté Jambon Fromage
Feuilleté Jambon Fromage

Au pinceau, passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté.

Décorer éventuellement de graines au choix.

Feuilleté Jambon Fromage

Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 
Servir très chaud pour que le fromage soit coulant.

Le feuilleté est très bon accompagné d'une salade verte.
 

Feuilleté Jambon Fromage

Remarques

C'est extra !

Cette recette est esthétique et très facile à réaliser.
Le feuilleté a cuit tip top 30 minutes à 180°C dans mon four électrique.

Ici, j'ai :
- utilisé de la sauce cocktail à la place de la moutarde (on ne ressent pas fort la sauce)
- saupoudré de graines de pavot
- accompagné de poireaux à la béchamel

 

 

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