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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Galette des Rois aux Pistaches et Fruits Rouges

Galette des Rois aux Pistaches et Fruits Rouges

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 fève et 1 couronne

  • 1 jaune d’œuf

  • 2 ronds de pâte à tarte feuilletée

  • 100 g de beurre mou

  • 100 g de sucre

  • 125 g de poudre d’amandes

  • 30 g de farine

  • 2 œufs

  • 50 g de pistaches en poudre

  • 150 g de framboises (surgelées)

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (18o°C pour moi, avec un four électrique).

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, la farine, et remuez le tout. Puis incorporez les œufs.

Crème pistaches-amandes

Crème pistaches-amandes

Etendez le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four (silpat) ou sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etalez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis déposez les framboises et la fève.

Garnissage de la galette

Garnissage de la galette

Humidifiez au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyez sur tout le pourtour avec une fourchette, pour souder les 2 ronds. Faites des lignes ou formes de la pointe d’un couteau sur le dessus.

 

Laissez au frigo minimum 30 minutes, puis dorez avec le jaune d’œuf.

Galette prête à être enfournée

Galette prête à être enfournée

Mettez au four à 200°C pendant 20 min (180°C pendant 25 minutes pour moi, avec un four électrique).
Surveillez la cuisson : dès que la galette est dorée, sortez-la du four.

Bon appétit !

Bon appétit !

Remarques

Très bonne galette !
L'acidité des fruits rend la galette pas trop sucrée. 


N'ayant pas trouvé de framboises surgelées, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés.

Ma galette a cuit durant 25 minutes à 180°C dans un four électrique.

Vous pouvez faire des Meringues au Chocolat avec le blanc d'œuf qui reste. 

 

 

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