Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Lait de Poule

Lait de Poule

Ingrédients pour 2 personnes :

- 20 g de sucre blanc
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de lait
- 3 pincées de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cl de rhum (facultatif)

 

Préparation :

1 Dans une casserole, chauffez le lait avec la cannelle, la noix de muscade.
Attention ne pas faire bouillir, il doit juste être chaud.

2 Mélangez les jaunes d'œuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.

3 Ajoutez le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.

4 Pour finir... Pour les adultes, ajoutez votre alcool. A boire chaud, dans une tasse.

 
Conseils :

Mettez plus de cannelle que de noix de muscade. 3 pincées de cannelle et 1 pincée de muscade.
Les jaunes et le sucre doivent ressembler à une crème anglaise.

 

Remarques :

Dans les feuilletons américains, en période de Noël, ils boivent tous du Lait de Poule.
Cette boisson chaude aux épices est agrémentée d'un jaune d'œuf, d'où la référence à la volaille.

 

C'est très bon et mousseux ! 

Personnellement, j'aime mieux la version sans alcool.

Voilà une recette facile pour utiliser des jaunes d'œufs dont on ne sait que faire.

Avec ces proportions, on obtient 2 tasses remplies aux deux tiers.

Cette recette serait chouette à présenter dans un café gourmand, dans des verrines.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article