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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Marquise au Chocolat

 

Bûche Marquise au Chocolat

SOURCE : Gueuletons mythiques, Des repas que vous n'oublierez jamais, Pierre-Louis Viel, Valery Drouet, Mango, 2016.

Marquise au Chocolat et Cacahuètes natures

Marquise au Chocolat et Cacahuètes natures

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 120 g de cacahuètes au chocolat (ou autre garniture au choix... M&M's... fruits secs...)

- 4 œufs

- 250 g de beurre

- 60 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

° Chemisez un moule de 20 à 25 cm avec une feuille de film alimentaire.

° Hachez grossièrement le chocolat au couteau. Déposez-le dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Faites fondre le mélange au bain-marie puis lissez doucement au fouet ou à la maryse.

° Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez-les au mélange chocolat-beurre.

° Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat avec une spatule.

° Versez la préparation dans le moule. Placez 6 heures minimum au réfrigérateur.

° Juste avant de servir, passez le moule rapidement sous l'eau chaude (ou pas) et démoulez délicatement la bûche.

° Concassez les cacahuètes et parsemez-les sur toute la surface en appuyant légèrement dessus pour les faire adhérer. Accompagnez éventuellement la bûche d'un coulis d'oranges bien frais.

Marquise au Chocolat

Remarques :

C'est une très bonne recette, facile et rapide à réaliser.

Il s'agit d'une mousse au chocolat en gâteau, qui présente très bien.
Tous les convives l'apprécient!

Ici, j'ai utilisé des cacahuètes natures pour la déco.

Marquise au Chocolat

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