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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Mignonnettes de Porc au Madère et au Romarin

Médaillons de Porc au Madère et au Romarin

SOURCE : Petits Plats Minceur, Jo McAuley,
Cuisineminute, Marabout, 2012.

Mignonnettes de Porc au Madère et au Romarin

Ingrédients pour 4 personnes :

* 25 g de tomates séchées sous vide

* 1,25 kg de grosses pommes de terre farineuses épluchées et
coupées en quartiers

* 2 càs d'huile d'olive

* 750 g de filet de porc coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur

* 3 échalotes émincées

* 50 ml de Madère

* 4 càc de romarin finement haché

* 125 ml de crème fraîche liquide allégée

* 1 càs de moutarde à l'ancienne

* 75 ml de lait écrémé

* sel et poivre

 

Ingrédients

Ingrédients

Préparation :

- Dans un saladier, plongez les tomates séchées dans de l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer 20 minutes.

- Faites cuire les pommes de terre, dans une grande casserole d'eau salée, 15 à 20 minutes.

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites dorer le porc 1 à 2 minutes, en le retournant une fois. Retirez-le de la poêle et réservez.

- Réduisez le feu, ajoutez les échalotes dans la poêle et faites-les blondir 4 à 5 minutes, à feu moyen. Versez le Madère et ajoutez 2 càc de romarin. laissez bouillonner, puis incorporez la crème, salez et poivrez, et réchauffez 1 à 2 minutes.

 

Mignonnettes de Porc au Madère et au Romarin

- Egouttez les tomates, en gardant 2 càs de liquide, puis coupez-les en lanières. Ajoutez le porc, les tomates et le liquide réservé dans la poêle. Laissez mijoter 3 à 4 minutes.

 

Mignonnettes de Porc au Madère et au Romarin

- Egouttez les pommes de terre, réduisez-les en purée avec la moutarde, le reste du romarin et le lait, salez et poivrez bien. Servez la purée avec les médaillons de porc dessus.

Purée aromatisée

Purée aromatisée

Remarques :

C'est une très bonne recette !

N'ayant pas trouvé de tomates séchées emballées sous vide, j'ai pris celles de "Le Conserve Della Nonna", et c'était parfait.

C'est bien 50 ml de vin Madère qui est nécessaire dans la recette. Au magasin, je pensais que c'était 50 cl, donc, j'avais pris deux bouteilles... Le vin Madère se rapproche du Porto et est rangé dans le même rayon.

Dans la purée, j'aime mettre de la noix de muscade.

Ici, j'ai accompagné le plat de chicons.

 

Vin Madère portugais "Ferraz Madeira"

Vin Madère portugais "Ferraz Madeira"

Tomates séchées italiennes "Le Conserve Della Nonna"

Tomates séchées italiennes "Le Conserve Della Nonna"

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