Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Vin chaud

Vin chaud

Pour 6 personnes :


1 bouteille (75 cl) de vin rouge
1 orange non traitée
1 citron non traité
100 g de cassonade
1 bâton de cannelle (ou 1/2 càc en poudre)
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
4 gousses de cardamome ouvertes

 

Ingrédients

Ingrédients

Dans une casserole, amenez à ébullition le vin rouge avec les épices, le sucre, l'orange et le citron coupés en petits quartiers.

Vin chaud

Laissez frémir une dizaine de minutes, puis infusez hors du feu une demi-heure.
Au moment de servir, vous réchaufferez soit la totalité, soit verre après verre en fonction de vos besoins.

Filtrez si vous le désirez.
Décorez chaque verre (ou tasse) d'un quartier d'orange.

 

J'ai filtré au chinois afin de n'avoir aucun morceau dans les tasses

J'ai filtré au chinois afin de n'avoir aucun morceau dans les tasses

Remarques

C'est une bonne recette de vin chaud, facile à réaliser.
Durant la cuisson, les bonnes odeurs se dispersent !
Cela rappelle les marchés de Noël !

J'ai filtré le tout parce que je ne voulais avoir aucun morceau dans les tasses.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article