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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Bounty

Bounty

Ingrédients pour 14 minis Bounty

- 100 g de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse entière
- 40 g de sucre blond
- 180 g de chocolat au lait

 

Recette

Mélangez la noix de coco, la crème fraîche et le sucre dans un saladier. Travaillez bien le mélange pour que la crème soit bien absorbée.

Formez de petites barres bien compactes avec vos mains. 

Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer au moins 5 heures au frigo. Cette étape est importante pour que la noix de coco s’imprègne bien de l’humidité de la crème.

Après tout ce temps, faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie ou micro-onde (par tranches de 30 secondes, en mélangeant bien entre pour ne pas qu’il brûle).

Sortez les barres à la noix de coco du frigo. Prenez une bouchée, déposez-la sur une fourchette et plongez-la complètement dans le chocolat fondu. Égouttez un peu, ôtez l’excédent de chocolat avec un couteau et disposez-la sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites la même opération avec toutes les mignardises, en faisant fondre le reste du chocolat.

Laissez prendre au frais pour que le chocolat durcisse.

Vos bouchées se conserveront mieux au réfrigérateur (car il y a de la crème dedans). Un petit moment au congélateur, c’est aussi une bonne idée pour les déguster bien frais.

 

 

VERDICT :

Ces 14 bouchées sont très bonnes et elles ont vraiment le goût des Bounty.

C'est une recette valeur sûre à faire et faire encore !

Faites d'abord fondre la moitié du chocolat, enrobez, puis faites fondre le reste, sinon le chocolat durcira trop rapidement et ce sera difficile pour enrober les mignardises.

 

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