Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Brie farci aux lardons et oignon

Fromage farci et pané

SOURCE : HERTA

 

Brie farci aux lardons et oignon

Ingrédients :

 

- 1 fromage rond (ici, brie de 500 g)
- 2 œufs
- 1 oignon
- 125 g de lardons
- farine
- chapelure

Brie farci aux lardons et oignon

Préparation :

 

- Dans une poêle, faites chauffer les lardons à feu doux, sans matière grasse.


- Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux. Faites revenir le tout.


- Coupez le fromage dans le sens de la longueur.

Brie farci aux lardons et oignon
- Déposez les lardons et l'oignon revenus sur l'un des tronçons du fromage. Il en restera peut-être pour la décoration de l'assiette.

 

Brie farci aux lardons et oignon

- Refermez le fromage et coupez-le en portions.

 

- Préparez 3 assiettes : la première avec de la farine, la deuxième avec les œufs battus et la troisième avec la chapelure.

- Trempez chaque portion de fromage dans l'ordre ci-dessus, puis mettez-les au frais minimum 1h.
Brie farci aux lardons et oignon

- Avant de servir, faites revenir les portions fourrées de fromage dans une poêle beurrée.

Servez avec de la salade et le reste éventuel de lardons-oignon.

Brie farci aux lardons et oignon
Remarques :

C'est vraiment très bon !


Vous pouvez évidemment choisir le fromage que vous désirez : camembert, brie, ... et l'accompagnement de viande : dés de poulet...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article