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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Chicons au Comté

Chicons au Comté

Bonne idée d'association de saveurs venant de :
@Fromagerie Le bonheur est dans le pré (Ciney)

 

Chicons au Comté

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 chicons (endives françaises)

- 4 tranches de jambon

- 250 g de Comté en bloc

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 50 cl de lait

- noix de muscade

 

Préparation :

- Lavez les chicons, coupez les extrémités et les premières feuilles abîmées, puis cuisez-les.
Pour ma part, j'aime quand ils sont tendres, donc je les ai cuits environ 35 minutes à la vapeur.

- Préchauffez le gril de votre four.

- Coupez 4 larges lanières de Comté puis râpez le reste.

- Préparez la béchamel :
Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez en un coup la farine et mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait afin d'éviter les grumeaux.
Ajoutez la noix de muscade et laissez épaissir la sauce.

- Sur une tranche de jambon, placez un chicon ainsi qu'une lanière de Comté et enroulez le tout. Faites de même avec les autres chicons et placez les roulades dans un plat allant au four.

Chicons au Comté

- Versez la béchamel sur les chicons enroulés, puis parsemez de Comté fraîchement râpé.

Prêt à gratiner !

Prêt à gratiner !

- Faites gratiner sous le gril 10 à 15 minutes (surveillez).

- Servez ce gratin avec de la purée.

 

Remarques :

C'est très gourmand !

Avec ces quantités de béchamel, vous pouvez aisément ajouter deux chicons dans le plat car c'est très saucé.

Chicons au Comté

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