Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Chocolat Chaud Praliné et Noisettes

Chocolat chaud très, très gourmand au praliné
et noisettes

SOURCE : http://chichichoc.blogspot.be/2017/01/chocolat-chaud-tres-tres-gourmand-au.html?m=1

Chocolat Chaud Praliné et Noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 60 cl de lait + un peu pour la sauce chocolat
- 170 g de chocolat praliné
- 100 g de crème liquide entière
- 40 g de chocolat 70%
- noisettes
- 1 Kinder Bueno

 

Préparation :

 

- Grillez les noisettes sur une plaque de papier sulfurisé dans le four à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Surveillez la cuisson !

- Mettez la crème, les batteurs et le récipient au congélateur juste avant le début de la préparation.

- Faites chauffer le lait dans une casserole.

- Une fois chaud, versez-en un peu sur le chocolat praliné et mélangez bien.

- Quand le chocolat est fondu, reversez-le dans la casserole.

- Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

- Pendant ce temps, fouettez la crème, bien froide, en chantilly.

- Faites fondre le chocolat 70% et ajoutez un peu de lait jusqu'à avoir une sauce onctueuse.

- Versez le lait très chaud dans 4 grandes tasses, en les remplissant aux 2/3.

- Recouvrez de crème fouettée.

- Ajoutez un peu de sauce au chocolat, quelques noisettes grillées grossièrement coupées et quelques morceaux de Kinder Bueno.


 

Variantes proposées par Chichichoc :

A la place des noisettes, utilisez des amandes, cacahuètes ou noix.

Proposez une version Snickers avec caramel, cacahuètes, chocolat.

 

Mes remarques :

Il s'agit d'une super recette de chocolat chaud très gourmand, testée et approuvée.

L'air de rien, cela prend quand même du temps de préparer un si bon chocolat chaud !

Il faut obligatoirement prévoir de grandes tasses car les ajouts gourmands sont nombreux.

Pour cette recette, j'ai utilisé du Chocolat Praliné Côte d'Or et les Kinder Bueno en guise de bonus décoratif.

Chocolat Chaud Praliné et Noisettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article