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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Cookies Cups

Riz au lait aux fraises dans son Cookies Cup et sa cuillère aux noisettes

Riz au lait aux fraises dans son Cookies Cup et sa cuillère aux noisettes

Ingrédients

- 225 g de beurre mou
- 85 g de cassonade
- 75 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 2 càc d'arôme de vanille
- 350 g de farine
- 1 demi càc de sel
- 150 g de petites pépites de chocolat

Intérieur des cups :

- 100 g de chocolat au choix (lait, noir, blanc...)

 

Préparation

Crémez ensemble le beurre mou, le sucre et la cassonade .
Ajoutez le jaune d'œuf et la vanille. Mélangez.

Cookies Cups

Ajoutez la moitié de la farine et le sel. Mélangez.

Puis ajoutez le restant de farine en mélangeant.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et formez une boule.
 

Cookies Cups

Mettez du papier sulfurisé dans vos tasses ou autres moules de votre choix (ramequins, moules à muffins...). Déposez de la pâte dans tout le contenant en appuyant bien partout.

Mettez au frigo pendant 20 minutes.

Cookies Cups

Cuisez les cookies cups dans un four à 180°C durant 20 à 25 minutes. Si la pâte gonfle abondamment pendant la
cuisson, vous pouvez enfoncer une verrine dans chaque
ramequin, puis l'enlever avant de remettre les cups au four
.
Faites de même après la sortie du four.


Laisser entièrement refroidir les cookies cups avant de
démouler.


Faites fondre 100 g de chocolat et répartissez-le dans les cups.


Laissez complètement durcir à température ambiante avant de garnir les cookies cups.

 

Cookies Cups

Remarques

Ces Cookies cups sont vraiment délicieux !
En plus d'être originaux, la pâte a un excellent goût.

Avec ces quantités, j'ai pu garnir 5 ramequins Le Creuset et réaliser 4 cookies.

La recette d'origine disait de beurrer les récipients. J'ai fait le test pour l'un d'entre eux, qui n'a pas été concluant :
impossible de démouler le Cookies cup ! Donc, je vous conseille d'utiliser du papier sulfurisé.

Ici, j'ai servi les Cookies cups avec du Riz au lait aux fraises. On peut aussi y mettre du lait ou toute autre garniture, en prenant bien soin de mettre du chocolat fondu dans les cups afin de rendre le tout hermétique.

Les Cookies cups accompagnés d'une garniture solide sont très copieux, surtout après un bon repas !

 

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