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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Filets de Skrei en Crumble d'amandes, olives et tomates

Filet de cabillaud en crumble d'amandes, tomates et olives


SOURCE : Délices de Femmes d'Aujourd'hui

Filets de Skrei en Crumble d'amandes, olives et tomates


Ingrédients pour 4 personnes :


- 3 tomates
- 80 g d'olives dénoyautées
- 50 g d'amandes
- 1 brin de romarin ou thym
- 4 càs d'huile d'olive + pour le plat
- 1 càc de moutarde
- 4 càs de chapelure
- le zeste râpé de 1/2 citron ou quelques gouttes de citron
- 4 filets de cabillaud (environ 200 g pièce)
- sel, poivre

Filets de Skrei en Crumble d'amandes, olives et tomates


Préparation :


- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour le crumble, hachez finement les amandes, les olives et le romarin.
- Rincez les tomates, coupez-les en quartiers. Epépinez-les et coupez-les en petits dés (brunoise).
- Mélangez les tomates avec les amandes, les olives, le romarin, l'huile d'olive, la moutarde, la chapelure, le zeste de citron, du sel et du poivre.
- Poivrez généreusement mais salez peu les filets de cabillaud.
- Huilez légèrement le plat à gratin (ou 4 plats individuels) et déposez-y les filets de cabillaud. Recouvrez-les du crumble en une couche uniforme.
- Faites cuire 15 minutes à four chaud, si le poisson a 3 cm d'épaisseur. S'il est plus épais, adaptez le temps de cuisson. Le poisson doit être cuit et le crumble doré.


 

Filets de Skrei en Crumble d'amandes, olives et tomates

Remarques :


C'est vraiment très bon et original.
Une cuisson uniquement au four est facile. Cependant, tout couper en morceaux prend beaucoup de temps.


Ici, j'ai utilisé des filets de skrei, cabillaud d'hiver, des olives noires, du thym et quelques gouttes de citron.

En accompagnement :
* purée aux herbes : marjolaine, basilic, ciboulette, noix de muscade + pommes de terre réduites en purée avec du lait chaud.
* Le reste du kilo de tomates, coupées en quartiers et disposées tout autour du poisson.

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