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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Financiers de Benoît Molin

 

SOURCE : Ze Big Dessert, Benoît Molin,
Editions de La Martinière, 2014.

 

Financiers de Benoît Molin

Ingrédients pour une dizaine de gros financiers ou 25 petits ou 40 très petits (comme les miens) :

 

  • 120 g de beurre

  • 175 g de sucre glace

  • 120 g de poudre d'amandes

  • 60 g de farine

  • 4 gros blancs d'œufs

  • 1 càc d'extrait de vanille liquide

  • Amandes effilées (décoration)

Financiers de Benoît Molin

Préparation :

 

Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une coloration noisette.

 

Réservez-le dans un récipient plongé dans un saladier rempli de glaçons, pour bloquer sa cuisson.

Financiers de Benoît Molin

Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes et la farine.

 

Versez les blancs d'œufs et l'extrait de vanille, mélangez.

Financiers de Benoît Molin

Filtrez le beurre noisette au chinois et ajoutez-le à la pâte.

 

Placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

Préchauffez le four à 210°C.

 

Remplissez les moules à financiers aux trois quarts et
saupoudrez-les d'amandes effilées.

 

Enfournez-les et baissez la température du four à 180°C.

 

Laissez cuire 12 à 15 minutes.

 

Financiers de Benoît Molin

Remarques :

 

C'est délicieux : moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur.

 

D'après les conseils de Benoît Molin, on peut congeler la pâte, crue ou cuite, sans problème.
J'ai testé la congélation des financiers déjà cuits, et le résultat était nickel.

 

 

Financiers de Benoît Molin

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