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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Gâteau au Chocolat

SOURCE : Pâtisseries Maison, Florence Edelmann, Marabout, 2005.

Gâteau au Chocolat

Ingrédients :

 

  • 75 g de farine

  • 150 g de chocolat noir

  • 3 càs de lait

  • 150 g de beurre

  • 3 œufs

  • 150 g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 1 pincée de sel

Gâteau au Chocolat

Préparation :

 

  • Préchauffez votre four à 150°C.

  • Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre ou agrémentez-le de papier sulfurisé.

  • Tamisez la farine.

  • Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat du bain-marie et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat.

  • Travaillez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez ce mélange dans le chocolat.

  • Ajoutez la farine.

  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • Versez dans le moule et faites cuire au four 45 à 50 minutes à 150°C.

  • Vous pouvez déguster le gâteau tiède avec une boule de glace vanille.

 

Gâteau au Chocolat

Remarques :

 

  • C'est un très bon gâteau, facile à réaliser.

  • Le dessus se craquèle un peu.

  • Ici, j'ai cuit le gâteau durant 35 minutes à 160°C. L'intérieur n'était pas coulant mais ce n'était pas le but.
    Donc si vous voulez un gâteau coulant, aménagez le temps de cuisson en fonction de votre four.

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