Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pâte à Pizza à Partager

SOURCE
"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts", Bérangère Abraham,
Mango, 2016. 

Pâte à Pizza à Partager

Pâte à Pizza pour environ 700 g :

 

- 500 g de farine

- 5 g de levure fraîche de boulanger

- 25 cl d'eau tiède

- 10 g de sel fin

 

Préparation :

 

Préparez la pâte à pizza à l'avance :

 

- Délayez la levure dans l'eau tiède (attention, pas trop chaud, température d'un biberon !).

 

- Versez le sel dans un saladier, puis la farine.

 

- Ajoutez la levure délayée et mélangez bien.

 

- Lorsque la pâte forme une boule, pétrissez-la sur un plan de travail fariné pendant 15 minutes.

 

- Formez 2 boules, déposez-les dans 2 saladiers farinés (huilez éventuellement les boules au pinceau) et couvrez-les d'un torchon propre.

Pâte à Pizza à Partager

- Laissez gonfler 4h à 6h dans un endroit tiède (ou même chaud).

 

- Lorsque les pâtes sont bien gonflées, aplatissez-les puis étalez-les finement au rouleau, en cercle, avant de les garnir.

 

Livre source

Livre source

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article