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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pesto au Basilic

Pesto au Basilic

Source :
"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts", Bérangère Abraham, Mango, 2016.

 

Ingrédients pour un petit bocal de pesto

(comme sur la photo) :

- 2 bouquets de basilic frais

- 2 càs bombées de pignons de pin

- 1 gousse d'ail émincée

- 8 càs d'huile d'olive

- sel, poivre



Préparation :

- Placez les feuilles de basilic dans un 
mortier avec un filet d'huile, puis 
écrasez-les avec le pilon. 

- Ajoutez les ingrédients secs petit à 
petit puis écrasez.

- Ajoutez petit à petit le reste d'huile 
d'olive jusqu'à ce que le pesto ait la 
consistance d'une purée épaisse. 

- Salez, poivrez et placez dans un 
bocal.

- Conservez le pesto une petite 
semaine au frais. 


Remarques : 

Le vrai pesto est toujours écrasé au mortier. Pour faire simple, j'ai mixé le tout et le résultat était très bien.

Etonnamment, il n'y a pas de parmesan dans cette recette, spécialement conçue pour cette pizza à partager.

 

Pesto au Basilic

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