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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages

SOURCE de la Pâte à pizza et de la Forme : 
"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts" de Bérangère Abraham, Mango, 2016. 

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages

Ingrédients :

Pâte à Pizza pour environ 700 g :

- 500 g de farine

- 5 g de levure fraîche de boulanger

- 25 cl d'eau tiède

- 10 g de sel fin

 

Garniture :

- 250 g de champignons

- 200 g de gorgonzola

- 250 g de sauce pour pizza "Pizza a Casa" d'Elvea

- haché

- pignons de pin

- 2 gousses d'ail

- fromage râpé

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages

Préparation :

Préparez la pâte à pizza à l'avance :

- Délayez la levure dans l'eau tiède (attention, pas trop chaud, température d'un biberon !).

- Versez le sel dans un saladier, puis la farine.

- Ajoutez la levure délayée et mélangez bien.

- Lorsque la pâte forme une boule, pétrissez-la sur un plan de travail fariné pendant 15 minutes.

 

- Formez 2 boules, déposez-les dans 2 saladiers farinés et couvrez-les d'un torchon propre.

- Laissez gonfler 4h à 6h dans un endroit tiède (ou même chaud).

 

- Lorsque les pâtes sont bien gonflées, aplatissez-les puis étalez-les finement au rouleau, en cercle, avant de les garnir.

Préparez la garniture :

- Cuisez le haché dans une poêle puis réservez-le.

- Lavez et coupez les champignons en tranches, puis cuisez-les dans la même poêle avec les gousses d'ail hachées. Réservez.

- Placez une pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la sauce tomate.

- Ajoutez les champignons égouttés, les pignons de pin et le gorgonzola.

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages

- Ajoutez le haché et le fromage râpé.

- Préchauffez votre four à 250°C (220°C pour moi).

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages

- Déposez le second disque de pâte par-dessus.

- Formez l'étoile : coupez 8 portions, sans aller totalement jusqu'au centre. Vous pouvez mettre un verre au milieu pour vous faciliter la tâche.

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages

- Coupez ensuite 8 autres portions entre celles déjà effectuées, sans aller aussi loin que les premières entailles.

16 portions

16 portions

- Roulez les portions 2 par 2 dans des sens opposés. Vous pouvez les pincer au bout pour les joindre (ici, je ne les ai pas soudées).
Vous apercevez une étoile au milieu.

Pizza étoile aux Champignons, haché, pignons et fromages
Vous apercevez une étoile au milieu

Vous apercevez une étoile au milieu

- Enfournez la pizza une dizaine de minutes selon la chaleur de votre four et dégustez sans attendre.

Remarques :

Cette pizza est délicieuse et très jolie !
Elle est parfaite pour un apéritif (qui peut devenir dînatoire) : chacun prend une lanière en la tournant.

Ici, j'ai mis les ingrédients qui me faisaient envie.
Vous pouvez évidemment les varier à l'infini !

J'adore ce livre de Bérangère Abraham, qui propose des formes variées de pizzas à partager de manière très conviviale. On y trouve aussi quelques pizzas sucrées !

"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts" de Bérangère Abraham

"Les Nouvelles Pizzas à partager ! Du bout des doigts" de Bérangère Abraham

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