750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Préparation en Poudre pour Chocolat Chaud

Préparation en Poudre pour Chocolat Chaud

Ingrédients pour 1 petit bocal :

65 g de lait en poudre
10 g de cacao amer en poudre
15 g de sucre glace
15 g de chocolat noir 
12,5 g de Maïzena

 


Préparation :

Dans le bol d'un hachoir, mixez le chocolat noir.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et mixez le tout.

Placez votre préparation dans un bocal.


Mode d’emploi :

Mettez 4 càc de chocolat en poudre dans une tasse.
Ajoutez de l’eau bouillante.
Mélangez bien jusqu'à dissolution complète.

Préparation en Poudre pour Chocolat Chaud

Mes remarques :

-> C'est très bon ! J'adore l'idée !

-> On goûte bien le cacao qui nous fait ressentir qu'il s'agit d'un chocolat chaud instantané maison, sucré juste comme il faut.

-> J'ai utilisé de bons ingrédients tels que le Cacao Amer Fair Trade Ethiquable, le Sucre Impalpable Tirlemont et le Lait en Poudre écrémé Régilait.

-> En remplaçant l'eau par du lait, c'est plus gourmand. 

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Anonyme 06/03/2018 12:11

Bonjour par quoi remplacer le cacao amer?

1 Soupçon 2 Gourmandises 06/03/2018 12:43

Bonjour. On pourrait remplacer le cacao en poudre par du chocolat râpé, au choix, noir, blanc ou au lait. Il faudra juste bien doser le sucre selon le chocolat. Je n'ai jamais testé mais je pense que cela pourrait bien fonctionner.