750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Soupe de lentilles

SOURCE : Apéritifs dînatoires, 1001 recettes,
Editions Solar, 2013

Soupe de lentilles

Ingrédients :

- 2 pommes de terre

- 3 carottes

- 1 poireau

- 430 g de lentilles corail

- 470 g de tomates pelées, avec leur jus

- 1 litre d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 càc de curry ou de cumin en poudre

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

Ingrédients utilisés

Ingrédients utilisés

Préparation :

- Epluchez et coupez les pommes de terre ainsi que les carottes en dés.

- Emincez le poireau.

- Mettez-les dans une marmite avec le reste des ingrédients. Salez et poivrez.

 

Soupe de lentilles

- Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes après ébullition.
Les légumes doivent être tendres.

Soupe de lentilles

Remarques :

Pour cette recette, ici, j'ai :

-> remplacé le poireau par 3 oignons

-> mis 4 pommes de terre grenailles (plus petites que les patates habituelles)

-> utilisé des lentilles blondes Vivien Paille et épicé au curry

-> ajouté 50 cl au litre d'eau car c'était assez épais et cela n'avait pas l'apparence de soupe mais plutôt de pot-au-feu

-> obtenu environ 3 litres de préparation

-> Verdict gustatif : C'est bon mais très peu liquide. Donc, si vous préférez une soupe avec davantage de bouillon, ajoutez de l'eau et un cube dans la préparation.

-> On pourrait servir du riz avec cette "sauce" aux lentilles pour un plat bien vitaminé.
 

Livre dont est issue la recette

Livre dont est issue la recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article