Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Soupe de lentilles

SOURCE : Apéritifs dînatoires, 1001 recettes,
Editions Solar, 2013

Soupe de lentilles

Ingrédients :

- 2 pommes de terre

- 3 carottes

- 1 poireau

- 430 g de lentilles corail

- 470 g de tomates pelées, avec leur jus

- 1 litre d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 càc de curry ou de cumin en poudre

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

Ingrédients utilisés

Ingrédients utilisés

Préparation :

- Epluchez et coupez les pommes de terre ainsi que les carottes en dés.

- Emincez le poireau.

- Mettez-les dans une marmite avec le reste des ingrédients. Salez et poivrez.

 

Soupe de lentilles

- Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes après ébullition.
Les légumes doivent être tendres.

Soupe de lentilles

Remarques :

Pour cette recette, ici, j'ai :

-> remplacé le poireau par 3 oignons

-> mis 4 pommes de terre grenailles (plus petites que les patates habituelles)

-> utilisé des lentilles blondes Vivien Paille et épicé au curry

-> ajouté 50 cl au litre d'eau car c'était assez épais et cela n'avait pas l'apparence de soupe mais plutôt de pot-au-feu

-> obtenu environ 3 litres de préparation

-> Verdict gustatif : C'est bon mais très peu liquide. Donc, si vous préférez une soupe avec davantage de bouillon, ajoutez de l'eau et un cube dans la préparation.

-> On pourrait servir du riz avec cette "sauce" aux lentilles pour un plat bien vitaminé.
 

Livre dont est issue la recette

Livre dont est issue la recette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article