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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Crème au Citron

Crème au Citron

 

Ingrédients pour 4 à 5 petits pots :

- 450 g de crème liquide à 35%

- 75 g de jus de citron
- 85 g de sucre
 
 
Crème au Citron

Préparation :
 

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sucre, en mélangeant de temps en temps. Maintenez une légère ébullition pendant 5 min sans que cela déborde.
 
Hors du feu, ajoutez-y le jus de citron, mélangez bien.
 
Versez la crème dans des petits pots ou verrines.
 
Placez au frigo pendant minimum 2 heures.


Remarques :

Ces crèmes, très onctueuses, sont exquises !
Utiliser uniquement 3 ingrédients pour une recette est super !

 

D'après les recettes sources, la crème devrait épaissir dès l'ajout du jus de citron.
Après avoir déjà testé deux fois la recette, la crème n'a jamais épaissi directement chez moi.

-
Premier essai : crème à 30% + jus de citron filtré + Maïzena -> la crème est très dense.
 

- Deuxième essai : crème à 35% + jus de citron non filtré -> la crème est onctueuse.

En fait, l'épaississement arrive lors du refroidissement au frigo. Donc, si votre crème n'épaissit pas lors de la préparation, pas de panique !


 

 

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Samia 05/04/2017 18:37

Geniale, rapide , économique et gourmande. Ta recette a tout pour me plaire.

1 Soupçon 2 Gourmandises 05/04/2017 22:20

Merci Samia !
Cette recette vaut vraiment la peine d'être testée pour devenir un bon basique de crème.