Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Crème aux Fraises et Noix de Coco

Crème aux Fraises et Noix de Coco

Crème aux Fraises et Noix de Coco

Recette de base « Crème à la Noix de Coco et Ananas »
de Marie Morel

 

Ingrédients pour 6 ramequins :

 

  • 400 ml de Lait de coco

  • 100 ml de Lait demi-écrémé

  • 60 g de Sucre

  • 50 g de Maïzena

  • 3 càs de Noix de coco

  • 350 g de Fraises (fraîches ou dégelées)

  • 4 càs d'Eau avec un peu de Grenadine

  • 1 bâton de Chocolat blanc

Crème aux Fraises et Noix de Coco

Préparation :

 

  • Dans une casserole, mettez la Maïzena, le sucre et la noix de coco.

  • Ajoutez le lait de coco et le lait demi-écrémé.

  • Mélangez bien le tout et mettez sur le feu jusqu'à un léger épaississement. Mixez éventuellement s'il reste des grumeaux.

  • Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.   

Crème aux Fraises et Noix de Coco
  • Pendant ce temps, coupez les fraises en petits morceaux et râpez le chocolat blanc en copeaux.

Crème aux Fraises et Noix de Coco
  • Ajoutez les fraises dans la crème refroidie, en gardant quelques morceaux pour la décoration.

  • Ajoutez les 4 càs d'eau mélangées à la grenadine. Mélangez bien le tout.

Crème aux Fraises et Noix de Coco
  • Versez dans les ramequins, couvrez de film alimentaire et placez au frigo jusqu'au moment de servir.

Crème aux Fraises et Noix de Coco
  • Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat blanc et de morceaux de fraises.

Crème aux Fraises et Noix de Coco

Remarques :

 

Il s'agit d'une très bonne crème, peu sucrée.


Le lait de coco est fort discret.

Ici, je n'ai pas mis de noix de coco râpée, inexistante dans mon placard aujourd'hui. Avec celle-ci, je pense que l'on ressentirait davantage le goût de coco.

 

On peut évidemment varier les fruits selon son envie.

 

La recette de base proposait d'utiliser :

  • 1 boîte d'ananas au sirop (565 g poids net, 350 g égoutté)

  • 4 càs de sirop de la boîte

 

 

Retrouvez-moi sur ma page Facebook

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

delphine 11/05/2017 07:31

Une belle association que fait envie
Bises

Oulala c'est bon 22/04/2017 18:17

Miam, c'est une recette idéale avec les beaux jours qui arrivent. J'adore les desserts à base de fraises.