Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

One Pot Pasta : Orzo

One Pot Pasta : Orzo

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 250 g de pâtes Orzo
- 1 échalote
- 4 saucisses ou autre viande au choix
- 3 poivrons
- 100 ml de vin blanc (ou 100 ml de bouillon)
- 500 ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
- fromage fraîchement râpé
- sel, poivre

 

Préparation :

- Cuisez la viande dans une grande poêle avec un filet d'huile, puis réservez-la.

- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote finement ciselée.


- Ajoutez l'Orzo et laissez cuire pendant 1 minute, tout en remuant.

 

One Pot Pasta : Orzo

- Ajoutez le vin blanc et laissez cuire pendant encore 1 minute.

- Coupez les poivrons en dés.


- Ajoutez les poivrons et le bouillon chaud, assaisonnez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes en remuant de temps en temps.

One Pot Pasta : Orzo

- Un peu avant la fin de la cuisson, quand le bouillon a déjà bien réduit, ajoutez la viande pour la réchauffer.

- Servez aussitôt avec du fromage fraîchement râpé.

One Pot Pasta : Orzo
One Pot Pasta : Orzo

Remarques :

C'est très bon et tout, sauf sec !

J'ai utilisé les très bonnes pâtes italiennes Orzo de la marque Garofalo.

On peut varier cette recette de base à l'infini, avec les viandes et légumes désirés.

One Pot Pasta : Orzo

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article