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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Tartelettes aux Fraises et Ricotta

Tartelettes aux Fraises et Ricotta

Que faire quand il nous reste des chutes de pâte ?
Voici une petite idée toute simple, bonne et rapide !

Ingrédients

 

  • chutes de pâte brisée

  • 50 g de ricotta

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 fraises

  • 1 œuf
     

Tartelettes aux Fraises et Ricotta

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Etalez finement la pâte au rouleau et foncez les moules à tartelettes. Piquez-les à la fourchette et placez-les au frigo.

 

Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.

 

Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'œuf. Ajoutez le sucre et les fraises. Versez cette préparation sur chaque tartelette.
 

Tartelettes aux Fraises et Ricotta

Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les tartelettes commencent à dorer.

 

Laissez refroidir sur une grille, puis démoulez.

 

Mettez les tartelettes au frigo jusqu'au moment de servir.
 

Tartelettes aux Fraises et Ricotta

Remarques

 

C'est simple, bon et facile.

C'est parfait pour un petit dessert bonus quand il nous reste un peu de pâte, qu'elle soit brisée, feuilletée ou sablée !

Si vous avez trop de préparation par rapport à la pâte, faites un mug cake :

Ajoutez 2 càc de farine et 1 càc de lait dans la préparation. Mettez le bol au micro-ondes pendant environ 3 minutes à 600 W.

Pour cette recette, j'ai utilisé les chutes de pâte de la Tarte au chou rouge et le reste de la ricotta utilisée dans le Merveilleux aux Framboises.

 

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