9 Mai 2017
Ingrédients pour 2 PETITES tasses :
20 cl d'eau
10 cl de lait demi-écrémé
4 grains de poivre noir
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
4 gousses de cardamome
1 clou de girofle
1 anis étoilé
1 càs de thé noir en vrac
1 càs bombée de sucre en poudre
crème fraîchement fouettée (crème fraîche entière battue puis ajout d'un peu de sucre glace)
décoration facultative : cœurs en sucre, vermicelles ou copeaux de chocolat...
Préparation :
-> Dans un poêlon, faites bouillir le lait et l'eau avec les grains de poivre, le gingembre, les gousses de cardamome ouvertes, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et le clou de girofle.
Ensuite, laissez chauffer à feu très doux pendant 10 minutes, en prenant garde que cela ne déborde pas.
-> Ajoutez le thé noir et laissez infuser 3 minutes. Réchauffez éventuellement la préparation qui a pris une jolie couleur.
-> Ajoutez le sucre dans les tasses.
-> Versez le thé dans les tasses en le filtrant à l'aide d'un chinois ou d'un grand filtre à thé. Mélangez.
-> Ajoutez la chantilly et servez immédiatement.
Attention, la chantilly va fondre dans le thé, donc ne remplissez pas TROP vos tasses sinon cela risque de déborder.
Remarques :
-> C'est délicieux et cela plaît même aux personnes qui boivent rarement du thé.
-> 1 er test : Comme j'ai fait la recette à l'improviste pour utiliser la chantilly faite maison, je n'avais pas le clou de girofle et le gingembre. Le goût était déjà parfait sans ces 2 épices.
-> 2 ème test avec tous les ingrédients : c'est toujours aussi bon et épicé.
-> Les quantités données sont pour 2 petites tasses ou 2 grandes tasses pas tout à fait remplies (comme ici, sur les photos). Vous pouvez donc augmenter les proportions si vous le désirez.
-> J'ai décoré avec de petits cœurs en sucre de Happy Pâtisserie. Vous pouvez décorez avec des vermicelles ou des copeaux de chocolat ou une autre déco selon vos envies.
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