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1 Soupçon 2 Gourmandises

1 Soupçon 2 Gourmandises

Découverte et partage de nouvelles recettes

Chokladfarn

 

Connaissez-vous les biscuits d'Ikéa aux flocons d'avoine et au chocolat ?

Voici la délicieuse version maison, testée et approuvée.

Chokladfarn

Pour 49 biscuits simples


50 g de beurre fondu refroidi
120 g de flocons d'avoine très légèrement mixés 
130 g de sucre
10 g de farine
1 œuf 
1/2 càc de vanille de gousse noire en poudre ou les grains d'une gousse fraîche
1  càc de levure chimique
175 g de chocolat (noir ou lait) 

 

 

Préparation

 

1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez très légèrement les flocons d'avoine (une ou deux impulsions rapides au hachoir).

Mélangez les flocons d'avoine avec le sucre, la farine et la levure tamisées, ainsi que la vanille.

Chokladfarn

2. Ajoutez l'œuf et le beurre fondu refroidi. Mélangez bien.

 

3. Prenez une petite cuillère comme mesure afin d'avoir toujours les mêmes proportions. Raclez-la avec une fourchette pour qu'elle ne soit pas bombée.

Chokladfarn

Façonnez de petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Prenez soin de les espacer suffisamment car les biscuits s'étaleront à la cuisson. 6 biscuits sur une petite plaque est le maximum.

Afin que les biscuits soient bien plats. Disposez des haricots secs sur les bords, à défaut d'avoir une Silpat.

Chokladfarn

4. Enfournez pour 8 minutes à 180°C (four électrique).

Chokladfarn

5. Laissez refroidir les biscuits sur la plaque avant de les mettre sur une grille (5 minutes minimum).

Recommencez d'autres fournées jusqu'à épuisement des ingrédients.

Chokladfarn

6. Quand les biscuits sont totalement froids, procédez au fourrage.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

7. Trempez le dessous du biscuit dans le chocolat (côté plat) en appuyant avec deux fourchettes pour que les bords soient recouverts de chocolat. 

Attention, ne trempez pas trop longtemps le biscuit dans le chocolat, sinon il se ramollira.

Chokladfarn

Posez dessus un autre biscuit, le côté plat contre l'autre côté plat où il y a le chocolat.

Laissez durcir sur une grille.

Chokladfarn
Chokladfarn

Remarques

Voilà les fameux biscuits d'Ikéa faits maison et donc encore meilleurs !

Ces biscuits sont délicieux et très croustillants. Pour qu'ils le restent, il est indispensable de les ranger dans une boîte en fer, avec des morceaux de sucre. Dans un tupperware, ils deviendront mous.

Ici, j'ai utilisé une cuillère à sirop en guise de mesure et j'ai obtenu 24 biscuits doubles + 1 simple bonus.

N'ayant pas de vanille en poudre, j'ai pris les grains d'une gousse de vanille fraîche et c'était parfait, en mélangeant bien.
J'ai utilisé du chocolat au lait.

Le mélange des ingrédients est très rapide.
 

Chokladfarn

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la cuisine de poupoule 25/05/2017 08:42

HUmm très gourmand j'adore
Bonne journée

Vanda 24/05/2017 21:23

j'adore les flocons d'avoine et aujourd'hui sur mon blog ...cookies au chocolat et aux flocons d'avoine ...faut croire que c'était la journée des cookies ...lol
bizzzz

delphine 24/05/2017 17:06

Oh cela doit être une tuerie, merci pour ce beau partage
Bises et bon mercredi

elodiesucree 23/05/2017 21:07

Ils sont superbes!!! Tu me donnes envie d'en refaire